Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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semifreddo vegan

Semifreddo vegan alle mandorle, vince il 1°VegSicilia Factor

  

agosto 7, 2017

Ricetta Veg Factor

Ecco la ricetta vincitrice del 1° Veg Factor che si è svolto a Catania il 25 Giugno 2017 e che ha visti protagonisti numerosi aspiranti vegan cook molti dei quali corsisti VegSicilia.
Un semifreddo delicatissimo che ha conquistato la giuria grazie al perfetto equilibrio degli ingredienti e alla morbida e fresca consistenza. Una vera delizia all'insegna della sicilianità esaltata dalle nostre mandorle. Il piatto è di Michela  P. corsista tra le più affezionate che ha messo in pratica gli insegnamenti ricevuti e ha dato prova di una buona dose di personale creatività.

 

  • Porzioni: 4 persone
semifreddo vegan

Ingredienti

100 gr di mandorle pelate e tostate

150 gr di sciroppo di grano ( o malto di riso )

200 gr di panna di soia

mezzo cucchiaino di cannella

Per la guarnizione

20 gr di mandorle pelate e tostate a lamelle

una manciata di farina di cocco

100 gr di cioccolato fondente

Preparazione

1Mettete in una piccola padella antiaderente le mandorle tostate e 50 gr di sciroppo di grano.

2Fate sciogliere lo sciroppo finchè non ricopra bene le mandorle mescolando di continuo.

3Lasciate raffreddare e poi tritatele al mixer in modo grossolano.

4In una ciotola montate la panna cercando di far incorporare più aria possibile, quindi aggiungere il resto dello sciroppo incorporandolo dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Infine aggiungete il trito di mandorle.

5Versate il composto in uno stampo e mettetelo in freezer per almeno 8 ore.

6Prima di servire sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e distribuitelo sul semifreddo dopo averlo cosparso di farina di cocco e di mandorle a lamelle.

Ricetta di Michela P. concorrente del  Veg-Factor

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