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sfinci salati vegani

Sfinci salati vegani di tofu, cuori morbidi dal gusto nuovo

  

settembre 27, 2017

Come chiamarli non si sa molto bene. In sostanza cambia da provincia a provincia. C'è un singolare o no? Sono femminili o maschili? Insomma la confusione regna ma una certezza esiste. Gli sfinci siciliani sono tradizione e gusto a cui tutti prima o poi non abbiamo saputo dire di no. Ne esistono diverse versioni.Semplici, farciti, dolci o salati. Questa versione di sfinci salati vegani  è alquanto insolita. Il cuore è ripieno di tofu un'alternativa carina assolutamente da provare!

sfinci salati vegani

Ingredienti

200 gr di farina di grano saraceno

250 gr di tofu

100 gr di farina maiorca

350 ml di acqua minerale gassata

sale q.b.

un pizzico di cremor tartaro

erbe aromatiche miste ( prezzemolo, erba cipollina, timo, salvia…)

olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

1Mescolate in una ciotola le due farine, le erbe aromatiche, il cremor tartaro e amalgamate il tutto con una frusta e infine versate a filo l’acqua gassata, mescolando di tanto in tanto.

2L’ impasto dovrà risultare omogeneo, morbido ma non troppo liquido.

3Salate e coprite la pastella ottenuta con della pellicola lasciandola riposare per 30 minuti in frigorifero.

4Tagliate il tofu, precedentemente sbollentato, a cubetti delle dimensioni di circa 2 cm.

5Trascorso il tempo di riposo, riscaldate l’olio in una pentola capiente e tuffate un cubetto di tofu alla volta nella pastella quindi raccoglietelo con un cucchiaio e lasciatelo cadere nell’olio bollente aiutandovi con un cucchiaino.

6Procedete così fino a terminare l’impasto. Scolate gli sfinci di tofu dall’olio e lasciateli asciugare su carta assorbente.

7Servite gli sfinci vegani molto caldi accompagnati da un’insalata di rucola, indivia o radicchio!

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