Sformato di miglio con verdure di stagione

  

aprile 16, 2020

Ingredienti

150 g di miglio

400 g di acqua

1 mazz. di bieta rossa

1 cipollotto

2 carote

1 barbabietola fresca media (facoltativo)

olio extra vergine di oliva

sale integrale

semi di sesamo

pane grattugiato integrale (facoltativo)

Preparazione

1Preriscaldate il forno a 200 gradi. Lavate molto bene il miglio, scolatelo, tostatelo e poi lessatelo in acqua fredda per venti minuti circa regolando di sale. Dicono che basti il doppio del suo volume di acqua per cuocerlo, se non basta la aggiungo durante la cottura se si asciuga troppo.

2Se avete tempo, il procedimento migliore sarebbe tostare il miglio e farlo cuocere piano piano aggiungendo acqua, o brodo, come un risotto.

3Nel frattempo lessate la bieta, le carote, il cipollotto, la barbabietola che potete mettere come anche no (io l'ho aggiunta in quanto avanzo del giorno prima).

4Potete frullare separatamente le verdure, o insieme o inserirle intere (come ho fatto io).

5Aggiungete il miglio e mescolate.

6Nella teglia versate un cucchiaio di pangrattato integrale sul fondo.

7Spolverate sul miglio con semi di sesamo e condite con un filo d’olio evo.

8Far cuocere nel forno ventilato per 20 minuti circa.

9Potete accompagnarlo nel piatto con un’insalata di finocchi o di cavolo nero condito con limone olio e sale.

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