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sorbetto di cetriolo

Sorbetto di cetriolo con sciroppo d’agave

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luglio 18, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

L'estate  fa sentire il bisogno di bere  e gustare cibi freschi. E questo sorbetto di cetriolo è perfetto perchè  ricco di acqua e rinfrescante. Da gustare nelle ore più calde o dopo pranzo.  😉

sorbetto di cetriolo

Ingredienti

200 ml succo di cetriolo

200 ml di acqua

100 gr di sciroppo d'agave o 150 gr di zucchero di canna

succo di ½ limone

2 cm di zenzero

½ cucchiaino di farina di semi di carruba

menta

pesche per guarnire

Preparazione

1In un pentolino fare lo sciroppo con lo zucchero, l'acqua e la farina di semi di carruba.

2Portare a bollore e lasciare cuocere per qualche minuto. Spegnere, mettere qualche foglia di menta e lasciare raffreddare. Pulire il cetriolo, tagliarlo a tocchetti e passarlo nell'estrattore insieme allo zenzero.

3Ricavare 200 ml di succo, aggiungere il succo di mezzo limone.

4Appena lo sciroppo è ben freddo filtrare e mescolarlo all'estratto di cetriolo.

5Versare in un contenitore, chiuderlo e mettere in freezer.

6Mescolare ogni ora fino a quando il sorbetto si congela.

7A questo punto con il frullatore ad immersione frullare fino a rompere i cristalli di ghiaccio.

8Servire con delle pesche tagliate a piccoli pezzetti.

Ricetta di Rita Barchitta

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