176
sorgo al miso

Sorgo al miso | La Rubrica di Rita

  

dicembre 21, 2017

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Il sorgo non è molto conosciuto eppure è un alimento ricco di proprietà altamente nutritive. La nostra Rita ci propone la sua versione al miso, insaporitore eccezionale che deriva dalla fermentazione dei semi di soia gialla. Buon appetiveg col sorgo al miso! 😉

  • Porzioni: 2 persone
sorgo al miso

Ingredienti

100 gr di sorgo

1 carota

1 cucchiaino di miso

semi di sesamo

2 cm di alga

zenzero

brodo caldo

100 / 150 gr di cavolfiore

100 gr piselli

Preparazione

1Tenere in ammollo il sorgo per almeno due ore, sciacquarlo e metterlo a cuocere con un pezzettino di alga.

2A parte facciamo bollire del brodo vegetale (se usate le verdure bio mettete gli scarti nell'acqua e sarà un brodo vegetale saporito ). Nel frattempo in una padella a fuoco basso tostare la carota, il cavolfiore e i piselli.

3Per ultimo, insaporire con lo zenzero e lasciare cuocere aggiungendo del brodo caldo se necessario.

4Scolare il sorgo e mescolarlo alle verdure.

5Sciogliere il miso in un bicchiere di brodo caldo e versarlo nel sorgo, mescolare per far insaporire il tutto, aggiungere i semi di sesamo e lasciare tostare leggermente.

6Servire caldo.


Ricetta di Rita Barchitta
Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.