
Spaghetti con pesto di cavolo nero, mandorle, pinoli e pepe rosa
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ottobre 16, 2018
Ricetta VegSicilia Blogger di Alessandra Strazzeri
Un pesto di cavolo nero, diverso ma semplice, sano e gustosissimo, facile da eseguire. Qui ci condiamo la pasta ma può essere usato anche sui crostoni di pane casereccio.
- Porzioni: 2, 3 porzioni

Preparazione
1Lavare il cavolo nero e sbollentarlo per 10 min in acqua bollente, scolarlo e passarlo subito in acqua e ghiaccio per fissare il colore. Lasciare da parte tre foglie intere per porzione.
2Unite tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate fino ad ottenere una crema liscia aiutandovi anche con l'acqua di cottura del cavolo.
3Aggiustare di sale e condire gli spaghetti.
4Preparare un coppapasta e mettere all'interno le foglie intere e gli spaghetti conditi.
5Chiudere le foglie e togliere il coppasta, decorare con le bacche di pepe rosa e un po di olio evo.
Ricetta di Alessandra Strazzeri
Dai primi passi in cucina con la nonna al sogno e alla sfida di oggi: riproporre quegli odori e quei sapori nella mia cucina vegana