pesto di cavolo nero

Spaghetti con pesto di cavolo nero, mandorle, pinoli e pepe rosa

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ottobre 16, 2018

Ricetta VegSicilia Blogger di Alessandra Strazzeri

Un pesto di cavolo nero, diverso ma semplice, sano e  gustosissimo, facile da eseguire. Qui ci condiamo la pasta ma può essere usato anche sui crostoni di pane casereccio.

  • Porzioni: 2, 3 porzioni
pesto di cavolo nero

Ingredienti

tre mazzetti di cavolo nero

un cucchiaio di pinoli

un cucchiaio di lamelle di mandorle

tre cucchiai di lievito alimentare

uno spicchio di aglio

qualche cucchiaio di acqua di cottura del cavolo

pepe rosa q.b.

olio evo

sale

Preparazione

1Lavare il cavolo nero e sbollentarlo per 10 min in acqua bollente, scolarlo e passarlo subito in acqua e ghiaccio per fissare il colore. Lasciare da parte tre foglie intere per porzione.

2Unite tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate fino ad ottenere una crema liscia aiutandovi anche con l'acqua di cottura del cavolo.

3Aggiustare di sale e condire gli spaghetti.

4Preparare un coppapasta e mettere all'interno le foglie intere e gli spaghetti conditi.

5Chiudere le foglie e togliere il coppasta, decorare con le bacche di pepe rosa e un po di olio evo.

Ricetta di Alessandra Strazzeri
Dai primi passi in cucina con la nonna al sogno e alla sfida di oggi: riproporre quegli odori e quei sapori nella mia cucina vegana

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