spaghetti con pesto di cicoria

Spaghetti con pesto di cicoria e croccante di mandorle

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novembre 5, 2018

Ricetta VegSicilia Blogger di Tony Frenda

Oggi avevo voglia di contrasti. La complessità aromatica della cicoria con il suo retrogusto amaro si sposa benissimo alla dolcezza delle centenarie e con la sapidità del pomodoro secco e il croccante tostato delle mandorle! Mamma che fame!!! Subito ai fornelli con gli spaghetti con pesto di cicoria! 🙂

  • Porzioni: 4,5 persone
spaghetti con pesto di cicoria

Ingredienti

400gr di spaghetti

Per il pesto

2 mazzetti di cicoria

1 cipolla

Sale

Olio

1 spicchio d'aglio

30 gr di anacardi

Per il condimento

2 zucchine centenarie

4 pomodori secchi

Olio sale qb

Mandorle tostate tagliate a scaglie

Preparazione

1Prepariamo il pesto sbollentando per 5 minuti in acqua salata la cicoria lavata e tagliata insieme all'aglio.

2Intanto in padella far appassire la cipolla con acqua sale e olio. Ripassare nella padella la cicoria per 10 minuti e lasciare insaporire regolando eventualmente di sale.

3Tritate gli anacardi, aggiungete la cicoria e l'aglio e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa aiutandovi con acqua di cottura e olio evo (serve a lucidare). Mettere da parte.

4Tagliare le zucchine a tocchetti e saltare in padella a metà cottura aggiungere il pomodoro secco a tocchetti. Lasciare la zucchina croccante. Mettere da parte.

5Cuocere la pasta scolare e tuffatela in padella dove avrete messo il pesto. Mantecare aiutandovi con un po' d'acqua di cottura.

6Servite mettendo il nido di pasta e la dadolata di zucchine e le mandorle. Buon appetito!

 

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