Spaghetti di daikon

Spaghetti di daikon e zucchine con pesto mediterraneo

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luglio 26, 2019

Gli spaghetti di daikon e zucchine con pesto mediterraneo sono un piatto della cucina crudista [quasi] che viene proposta da Verdechiaro. Un piatto leggero, fresco ed estivo, che al tempo stesso è pieno di gusto, e soprattutto conquista tutti.

  • Porzioni: 4 persone
Spaghetti di daikon

Ingredienti

3 zucchine di medie dimensioni

3 daikon

150g circa di basilico

100gr di mandorle (pelate)

150gr di pomodorini secchi

30gr di olive verdi (da usare denocciolate)

20gr di capperi dissalati

zanzero freco q.b

aceto di mele q.b.

succo di limone q.b

granella di pistacchi q.b

sale e pepe q.b.

Preparazione

1Con l'apposito affetta verdure a spirale realizzare gli spagù di daikon e zucchine. Riporre quelli di daikon in una ciotola con un po' di aceto di mele, per circa un'ora. Scolarli bene e mescolarli a quelli di zucchine.

2Per il pesto iniziamo dal tostare le mandorle, in forno pre-riscaldato a 150 gradi, per circa 10 minuti. Mettere a bagno i pomodorini secchi e cambiare l'acqua almeno due volte. Passare al mixer inserendo gli ingredienti in questa sequenza: basilico, olive, cappero, mandorle, pomodorini secchi, un po' di zenzero fresco grattugiato ed olio extra vergine di oliva.

3Spremete qualche goccia di limone per rallentare l'ossidazione e mescolare il pesto agli spaghetti di zucchine e daikon.

4Impiattare e guarnire con qualche foglia di basilico, granella di pistacchi e qualche striscia di pomodorino secco.

5[Se la volete crudista al 100% è sufficiente non tostare le mandorle ]

 

Ricetta di Verdechiaro
Pagina Facebook: Verdechiaro

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