spaghetti integrali al farro

Spaghetti integrali al farro su fonduta di porro con lamelle di topinambur

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febbraio 19, 2019

La cucina vegetale è il campo dove la creatività ha ampio spettro di manovra. Colori e sapori vividi si sposano tra loro in un connubio che lascia i nostri sensi estasiati. Vi presento i miei spaghetti integrali al farro su fonduta di porro con topinambur a lamelle e briciole di mandorla. Buon appetito 🤙🤙

  • Porzioni: 4 persone
spaghetti integrali al farro

Ingredienti

400 gr spaghetti integrali al farro

2 pezzi di topinambur

Una manciata di mandorle tritate

Olio evo, sale

Per la fonduta

1 porro e mezzo

450 ml latte d'avena

50 ml latte di riso

1 foglia di alloro

Pepe, sale

Preparazione

1Pulire i porri e tagliare a rondelle la parte bianca. Soffriggere in olio con l'alloro per qualche minuto. Aggiungere il latte e lascia cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio. Spegnere il fuoco passare al minipimer e regolare di sale.

2Pulire il topinambur, tagliare a lamelle sottili e saltare con poco olio e regolare di sale.

3Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.

4Scolare 1 minuto prima della cottura e saltare in padella con il topinambur e 1 mestolo di acqua di cottura.

5Impiattare con la fonduta alla base, il nido di pasta e la granella di mandorle.

 

Ricetta di Tony Frenda
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