spezzatino vegan di tofu

Spezzatino vegan di tofu al vino con i funghi

  

ottobre 2, 2018

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Con il primo freddo arriva la voglia di piatti caldi e corroboranti. Uno spezzatino vegan ci sta eccome, vero? E poi è tempo di funghi!!! Il tofu ha avuto una marinatura classica, nel vino con erbe aromatiche e spezie. E poi è stato spadellato con i funghi. Una bontà da servire con una polenta morbida, anche di mais bianco.

  • Porzioni: 2 persone
spezzatino vegan di tofu

Ingredienti

Due panetti di tofu (circa 200 gr)

Due bicchieri di vino rosso

Salvia, alloro e Rosmarino freschi

Un cucchiaio di fecola di patate

Funghi secchi (shitake, porcini)

Funghi freschi a piacere

Chiodi di garofano

Sale pepe

Olio evo

Preparazione

1Sciacquare il tofu e metterlo a marinare nel vino con salvia, alloro, rosmarino, grani di pepe e un chiodo di garofano. Tempo di marinatura da 4 ore a tutta la notte in frigo.

2Mettere a bagno i funghi secchi in acqua calda

3Scolate il tofu e tagliateli a cubetti

4Rosolatelo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato in camicia

5Togliere il tofu e aggiungete i funghi ammollati e quelli freschi a pezzi

6Fate rosolare e aggiungete il tofu. Portate a cottura utilizzando l'acqua di ammollo dei funghi precedentemente filtrata.

7A cottura quasi ultimata aggiungete il cucchiaio di fecola e fare addensare il fondo.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto
Docente VegSicilia

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