
Spezzatino vegan di tofu al vino con i funghi
ottobre 2, 2018
Con il primo freddo arriva la voglia di piatti caldi e corroboranti. Uno spezzatino vegan ci sta eccome, vero? E poi è tempo di funghi!!! Il tofu ha avuto una marinatura classica, nel vino con erbe aromatiche e spezie. E poi è stato spadellato con i funghi. Una bontà da servire con una polenta morbida, anche di mais bianco.
- Porzioni: 2 persone

Preparazione
1Sciacquare il tofu e metterlo a marinare nel vino con salvia, alloro, rosmarino, grani di pepe e un chiodo di garofano. Tempo di marinatura da 4 ore a tutta la notte in frigo.
2Mettere a bagno i funghi secchi in acqua calda
3Scolate il tofu e tagliateli a cubetti
4Rosolatelo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato in camicia
5Togliere il tofu e aggiungete i funghi ammollati e quelli freschi a pezzi
6Fate rosolare e aggiungete il tofu. Portate a cottura utilizzando l'acqua di ammollo dei funghi precedentemente filtrata.
7A cottura quasi ultimata aggiungete il cucchiaio di fecola e fare addensare il fondo.