
Spiedini di soia caramellati, satè balinesi cruelty free
giugno 15, 2018
Chef Martino Beria
Gli spiedini di soia sono una ricetta dalla tradizione indonesiana e malese. Io ho voluto preparare una versione dei saté balinesi, totalmente cruelty free, facile da preparare e velocissima ma assolutamente senza mai tralasciare sapore e consistenze.

Preparazione
1Portate ad ebollizione 1l d’acqua e versatela sullo spezzatino di soia aggiungendo un po’ di shoyu. Fate reidratare per 15 min.
2Strizzate lo spezzatino di soia reidratato, tritate finemente aglio e zenzero.Condite lo spezzatino con il trito appena preparato e con abbondante shoyu. Lasciate marinare per qualche minuto.
3Fate scaldare una padella con un filo d’olio di semi (da wok) e saltateci lo spezzatino leggermente strizzato finché non sarà ben abbrustolito. Tenete da parte la marinata: vi servirà per la glassa!
4Infilate in degli spiedini, 5 bocconcini di soia per spiedino.
5Aggiungete lo sciroppo d’acero alla marinata avanzata, quindi mettetela in padella e fatela glassare finché non vedete che nappa il mestolo. Versate la glassa sugli spiedini e servite!
Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand