tacos

Street food vegano: i tacos messicani- la ricetta di Martino Beria

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maggio 7, 2018

Chef Martino Beria

Lo street food vegano è in crescita e tra questi cibi da strada più gettonati ci sono i tacos. Sono in pratica delle tortillas messicane che possono essere fatti di farina di mais o di frumento. Sono farcite poi in diversi modi. E si mangiano rigorosamente con le mani! 😉

 

 

  • Porzioni: 8 porzioni
tacos

Ingredienti

8 tacos di mais

200 g fagioli rossi in scatola

200 g passata di pomodoro

50 g pannocchiette baby

70 g carota

50 g cavolo cappuccio

1 peperoncino fresco

50 g cipolla di Tropea

olio EVO

zucchero

sale

paprika

Preparazione

1Preriscaldate il forno a 100°C e infornate i tacos vuoti, posizionandoli sulla griglia. Questo serve a farli diventare croccantissimi!

2Tagliate a striscioline sottili la carota, il cavolo cappuccio, la cipolla e il peperoncino.

3Scolate e sciacquate i fagioli rossi e il mais con abbondante acqua. Scaldate una padella larga con due cucchiai di olio EVO: quando l’olio sarà ben caldo, fate soffriggere un po’ di cipolla a pezzi e poi versate i fagioli e il mais.

4Fate cuocere a fuoco alto per un minuto, poi aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, lo zucchero, il peperoncino e la paprika. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mescolate bene. Cuocete fino ad ottenere un composto cremoso.

5Farcite i tacos messicani con una base di verdure fresche, il chilli di fagioli e le pannocchiette baby tagliate diagonalmente.


Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand

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