Strudel vegan

Strudel vegan farcito di mele, noci, melograno e passulina

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novembre 6, 2018

E' tempo di mele, noci, melograno e passulina. Con tutti questi doni autunnali, prepareremo uno squisito strudel vegan 100% sicilia. La pasta dello sdrudel è semplicissima e leggera ed è nata senza derivati animali. L'elasticità verrà data da un piccolo trucco. Un dolce senza zucchero ma con tanta dolcezza.

  • Porzioni: uno strudel (da 6 a 8 fette)
Strudel vegan

Ingredienti

Per la pasta pasta

1 tazza di farina semintegrale di maiorca

4 cucchiai di olio di mais

mezza tazza di acqua tiepida

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di aceto di mele

Per il ripieno

4 mele tipo fuji (acidule)

1 limone

2 cucchiai di zucchero di canna umido

2 cucchiai di marmellata di melograno (facoltativa)

4 cucchiai di noci tritate

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 cucchiai di olio di cocco

latte di soia per spennellare la superficie

Preparazione

La pasta

1Impastate tutti gli ingredienti per 10 minuti. Se usate l'impastatrice, dovete incordare l'impasto.

2Fate riposare sotto una ciotola per 30 minuti a temperatura ambiente

3Quando la stenderete la pasta dovrà essere morbida e molto elastica (si deve tendere ma senza rompersi).

4Mettete in ammollo l'uvetta in acqua calda.

Il ripieno

1Sbucciate le mele e togliete il torsolo. Affettate sottilmente e mettetele in una ciotola.

2Bagnate con succo di limone. Aggiungete l'uvetta ben strizzata, lo zucchero, la marmellata, due cucchiai di noci tritate fini, la cannella e la vaniglia. Mescolate bene.

3In un padellino fate sciogliere l'olio di cocco.

4Stendete la pasta a mattarello sopra un foglio di carta da forno,dando la forma rotonda.

5Spennellate 2/3 della pasta con l'olio di cocco e ricoprite con le restanti noci tritate.

6Posizionare l'impasto in modo da poter arrotolare la pasta (aiutatevi con il foglio di carta da forno) e chiudete con la parta che non avete spennellato.

7Praticate delle fessure nella parte superiore con la punta di un coltello.

8Spennellate con latte di soia e infornate a 180° per 30 minuti.

9Fate riposare e raffreddare prima di servire.

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