stufato speziato

Stufato speziato di carote e lenticcchie

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gennaio 23, 2018

Alessandra Dal Zotto

Uno stufato speziato dal sapore dolce grazie alle carote e dalla consistenza  sugosa per le lenticchie stufate che si cucinano quasi a crema.Tanto sapore, pochi ingredienti e facilissimo da preparare. Un piatto invernale, che servito con il riso o del pane naan o arabo, è ideale per  gli ospiti a cena e come piatto unico.

  • Porzioni: 4 persone
stufato speziato

Ingredienti

500 gr di carote novelle

300 gr di lenticchie rosse decorticate

2 cipolle rosse medie

2 spicchi di aglio

1 pezzetto di zenzero

1 cucchiaino di curcuma

1/2 cucchiaino di coriandolo in semi

2/3 chiodi di garofano

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di aceto di mele

brodo vegetale

olio, sale

Preparazione

1In un'ampia casseruola fate soffriggete le cipolle tritate in un filo di olio, con gli spicchi di aglio schiacciati e lo zenzero a pezzetti.

2Tostate le spezie nell'olio, non appena le cipolle sono un po' appassite. Salate le cipolle.

3Tagliate le carote a pezzi regolari e di dimensioni abbastanza grossi. Unite le carote intere, le lenticchie e il concentrato di pomodoro.

4Aggiungete l'aceto e fate sfumare. Coprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma bassa finché le carote e lenticchie saranno ben cotte, mescolando di tanto in tanto.

5Fate riposare prima di servire. Servite con del riso pilaf o del pane naan, o pane arabo.

6Se volete potete anche aggiungere delle patate già cotte 10/15 minuti prima della fine della cottura e lasciare insaporire insieme.


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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