
Sushi veg arcobaleno con crema di fagioli ed asparagi
Cucina Etnica, Piatti Unici, Ricette Veg Sicilia Blogger
marzo 12, 2019
Cosa dire di questo meraviglioso mix di colori e bontà? Un sushi veg arcobaleno con crema di fagioli ed asparagi che è solo da assaggiare. Attenzione, è facile da fare e crea dipendenza! 😉

Preparazione
PROCEDIMENTO PER IL RISO
1Mettere in un pentolino a freddo il riso e l’acqua dopo aver sciacquato il riso in abbondante acqua corrente, accendere il fuoco e appena prende il bollore lasciare cuocere per 11 minuti al minimo tappato.
2Preparare la crema di fagioli corona e cipolla di tropea frullando tutto insieme con un goccio di olio evo aggiuntando di sale e pepe a piacere.
3Una volta fatta la crema amalgamarla al riso in modo tale da rendere “appiccicoso”.
ARROTOLAMENTO!
1Disporre un foglio di alga sul tappetino apposito per il verso della larghezza e distribuire sui due terzi della superficie il riso avendo cura di farlo uniformemente e il più possibile preciso lungo i bordi.
2Distendere nell’estremità più vicino a noi gli ingredienti, in questo caso gli asparagi precedentemente scottati e ben ripuliti dalle parti più durette, i pomodorini fatti a listellini e le carote tagliate a bostoncini sottili.
3Iniziare ad arrotolare il nostro salsicciotto aiutandosi con il tappetino e poi proseguire ad intuito avendo cura di tenere il ripieno bello stretto nella fase di arrotolamento.
4Inumidire con un dito la parte alta dell’alga, ovvero l’estremità opposta a noi, in modo tale che si appiccichi meglio quando avrete finito di arrotolare.
5Riporre in frigo i salsicciotti per una mezz’ora e poi tagliare con un coltello che inumidirete e asciugherete con uno strofinaccio ad ogni taglio.
6Disporre nel piatto e decorare a piacere, io ho usato semi di chia e teste di asparagio.
Ricetta di La Martinaverde
Sito Web: La Martinaverde