Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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sushi vegan

Sushi Vegan: cinque ricette inedite e originali

  

aprile 28, 2017

Chef Enza Arena

Avete mai provato la versione vegan di uno dei piatti giapponesi più famosi al mondo? Allora non vi resta che conoscere il sushi in una veste insolita e davvero particolare arricchita di verdure, tofu e frutta di stagione. Preparate il vostro riso per sushi vegan e conditelo come più vi piace! Ad esempio perchè non preparare i nostri uramaki, hosomaki e futomaki con un ingrediente diverso dal solito?  Proviamo a sostituire il riso con del cavolfiore bianco?

sushi vegan

Ingredienti

Condimento per il sushi

Pasta di zenzero

Salsa di soia

Salsa all’aceto balsamico

URAMAKI O CALIFORNIA ROLLS

Riso per sushi condito

Alga nori in fogli (Parte lucida rivolta verso il basso)

Crema di formaggio alla menta o spalmabile alla soia aromatizzato alla menta (tipo valsoia)

Carote sbollentate

Semi di papavero

Hosomaki

Metà Alga nori

Riso per sushi condito

Tofu sbollentato e marinato in salsa di soia per il primo, peperone per il secondo

Hosomaki di verza e cavolfiore bianco

Verza

Cavolfiore crudo in succo di limone

Zucchine a lamelle (pelapatate)

Crema di avocado

Condimento per il sushi alla frutta

Salsa all’aceto balsamico aromatizzata alla vaniglia e scorza di limone

Hosomaki alla frutta

Alga nori in fogli

Riso per sushi condito

Kiwi

Sesamo bianco

Crema di avocado

Futomaki (farcito con 4 ingredienti) alla frutta

Banana

Tofu all’aceto balsamico o salsa di soia

Zucchina a listarelle

Papaia

Sesamo nero

Preparazione

URAMAKI O CALIFORNIA ROLLS

1Preparate il riso secondo la ricetta e rivestite di pellicola trasparente lo stuoino in bambù per il sushi. Mettete il foglio di alga con la parte lucida rivolta verso il basso, copritela interamente con il riso (aiutatevi bagnando le mani con dell’acqua acidulata), versate i semi di papavero. Capovolgete delicatamente l’alga e spalmate nella parte inferiore una striscia di crema alla menta, adagiate un bastoncino di carota e arrotolate il sushi su se stesso, comprimendo su tutta la lunghezza facendo attenzione a non arrotolare la pellicola. Tagliate con la lama del coltello bagnata e servite con salsa di soia e pasta di zenzero.

sushi vegan

HOSOMAKI

1Preparate il riso secondo la ricetta e rivestite di pellicola trasparente lo stuoino in bambù per il sushi. Mettete il foglio di alga con la parte lucida rivolta verso il basso, copritela con il riso lasciando al bordo superiore uno spazio di 1 cm (aiutatevi bagnando le mani con dell’acqua acidulata), adagiate un bastoncino di tofu sbollentato e marinato nella salsa di soia e avvolgete l’alga su se stessa, comprimendo su tutta la lunghezza facendo attenzione a non arrotolare la pellicola. Tagliate con la lama del coltello bagnata e servite con salsa di soia o aceto balsamico e pasta di zenzero. Stesso procedimento cambiando ingrediente. La caratteristica di questa tipologia di sushi è la presenza di un solo ingrediente

HOSOMAKI DI VERZA E CAVOLFIORE BIANCO

1Sbollentate le foglie di verza e lasciatele asciugare e raffreddare. Frullate le cime del cavolfiore e lasciatele marinare nel succo di limone almeno un paio di ore. Ricavate la polpa da un avocado maturo, frullatelo con pochissima acqua e condite il cavolfiore marinato. Stendetelo nella foglio di verza, adagiate delle zucchine tagliate a lamelle e arrotolate su se stesso delicatamente comprimendo su tutta la lunghezza facendo attenzione a non arrotolare la pellicola. Tagliate con la lama del coltello bagnata e servite con salsa di soia e pasta di zenzero.

HOSOMAKI alla frutta

1Preparate il riso secondo la ricetta e rivestite di pellicola trasparente lo stuoino in bambù per il sushi. Mettete il foglio di alga con la parte lucida rivolta verso il basso, copritela con il riso lasciando al bordo superiore uno spazio di 1 cm (aiutatevi bagnando le mani con dell’acqua acidulata). Cospargete con sesamo bianco e adagiate delle fettine di kiwi. Avvolgete l’alga su se stessa, comprimendo su tutta la lunghezza facendo attenzione a non arrotolare la pellicola. Tagliate con la lama del coltello bagnata e servite con salsa di soia alla vaniglia

Futomaki (farcito con 4 ingredienti) alla frutta

1Preparate il riso secondo la ricetta e rivestite di pellicola trasparente lo stuoino in bambù per il sushi. Mettete il foglio di alga con la parte lucida rivolta verso il basso, copritela con il riso lasciando al bordo superiore uno spazio di 1 cm (aiutatevi bagnando le mani con dell’acqua acidulata). Cospargete con sesamo nero e adagiate un bastoncino banana, tofu sbollentato e marinato, la zucchina e la papaia Avvolgete l’alga su se stessa, comprimendo su tutta la lunghezza facendo attenzione a non arrotolare la pellicola. Tagliate con la lama del coltello bagnata e servite con salsa di soia alla vaniglia. La caratteristica di questa tipologia di sushi è la presenza di un solo ingrediente

Quantità degli ingredienti

  • In generale per tutte le ricette ci si può regolare con le quantità esposte nella ricetta base che trovate QUI
  • Per l' HOSOMAKI DI VERZA E CAVOLFIORE BIANCO invece ci si deve orientare con 150 gr. di cavolfiore per ogni foglia di verza

 


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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