1.251
tagliatelle di carote

Tagliatelle di carote al pesto di canapa e prezzemolo

  

gennaio 29, 2018

Chef Giulia Giunta

Le tagliatelle di carote sono semplicissime da realizzare. Pochi ingredienti e senza strumenti particolari. I semi di canapa sono ricchi di ottime proprietà e grassi buoni e si sposano bene con la freschezza del prezzemolo. Il pesto che ne viene fuori è davvero particolare. L'accortezza? Usare semi decorticati. Volendo le carote si possono sostituire con daikon o carote viola.

  • Porzioni: 2 persone
tagliatelle di carote

Ingredienti

2 grosse carote

40 g semi di canapa decorticati + 1 manciata per decorare (opzionale)

15 g foglie di prezzemolo

1 cucchiaio d' olio extravergine d'oliva

succo di limone q. b.

sale marino integrale q. b.

Preparazione

1Con un normale pelapatate passato per il lungo ricavate dalle carote delle striscioline simili alle tagliatelle.

2Conditele con un pizzico di sale e un po' di succo di limone, mescolatele, meglio se massaggiandole con le mani, e lasciate che si ammorbidiscano per alcuni minuti.

3Nel frattempo preparate il pesto frullando al mixer i semi di canapa con il prezzemolo, l'olio e qualche cucchiaio d'acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.

4Condite le tagliatelle col pesto e, se volete, completate il piatto con ancora un po' di semi di canapa.


Ricetta di Chef Giulia Giunta
Sito Web: La mia cucina vegetale

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.