
Tartellette vegan salate di pasta brisè Maiorca e verdure miste
Antipasti, La Casalinga Veg Ispirata
ottobre 15, 2017
La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
Delle buonissime tartellette vegan farcite con verdure miste sono perfette per essere servite come antipasto. La Casalinga Veg-Ispirata in questa ricetta propone la sua pasta brisè Maiorca, una vera particolarità ai giorni nostri!

Preparazione
1Mescolare lo yogurt con l'olio, aggiungere la farina setacciata piano piano fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno un'ora la pasta brisè di Maiorca.
2Lavare e tagliare sottili gli asparagi, spinaci e cipolla, fare cuocere a fuoco basso per circa cinque minuti.
3Le verdure devono rimanere croccanti, aggiungere i pomodorini secchi un cucchiaino di lievito alimentare, una spolverata di paprika, un filo di olio evo e infine se è necessario aggiungere un pizzico di sale.
4Accendere il forno a 180° ventilato.
5Stendere la pasta brisè su un foglio di carta da forno infarinato e con un coppa pasta ricavare dei dischi per rivestire gli stampi 10/12 cm , appena tutti gli stampi sono rivestiti (circa 12,14) bucherellare la base con una forchetta, riempire con le verdure condite, coprire con la besciamella ( la mia è preparata con 2 cucchiai di farina di riso, 2 cucchiai di olio evo, noce moscata, sale, pepe nero, e 200 ml di acqua ) infornare per circa venti minuti o fino a doratura.
Ricetta di Rita Barchitta
Profilo facebook