tartufini di semolino

Tartufini di semolino di riso – dolcezza gluten free

  , ,

giugno 13, 2019

La prima volta che ho comprato il semolino di riso e non sapendo come utilizzarlo ho provato a fare una sorta di crema, ma man mano che mescolavo mi è  venuta l'idea di cosa fare con quella crema, allora ecco che ho realizzato qualcosa di semplice e buono. I tartufini di semolino di riso 😉

tartufini di semolino

Ingredienti

½ l di bevanda vegetale

2 cucchiai di sciroppo d'agave o 4 cucchiai di zucchero

100 gr di semolino di riso

100 gr circa di frutta secca

2 cucchiai di cocco rapè

una manciata di uva sultanina

cocco rapè e frutta secca tritata per la copertura

Preparazione

1Iniziamo a fare la crema di semolino sciogliendo lo sciroppo d'agave con il semolino nella bevanda vegetale.

2Portare sul fuoco e mescolare fino a quando si solidifica. Spegnere e lasciare raffreddare.

3Appena la crema sarà fredda mescolarla insieme alla frutta secca che tritiamo in modo grossolano, il cocco rapè e l'uva sultanina che abbiamo tenuto in ammollo nell'acqua o in liquore che preferiamo.

4Mescolare tutto e con un cucchiaio ci aiutiamo a prelevare il composto, lavoriamo con le mani e formiamo i tartufini, passarli nel cocco rapè o nella frutta secca tritata.

5Lasciare riposare in frigo.

Ricetta di Rita Barchitta

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.