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tiramisù

Tiramisù vegan arrotolato, morbido, cremoso e cioccolatoso

  

novembre 26, 2017

Chef Martino Beria

Il tiramisù è tra i dolci più amati in tutto lo Stivale. E guai a non averlo nel menù. La particolarità di questa preparazione sta nel fatto che il tiramisù è arrotolato, è vegano ed è buonissimo. Eh sì! Perchè per chi ancora non lo sapesse i vegani cucina vegana è gustosissima e accattivante 😉

  • Porzioni: 4/6 persone
tiramisù

Ingredienti

Per il pan di Spagna al cioccolato

220g farina tipo 1

35g farina di mandorle

2 cucchiai cacao amaro in polvere

150g zucchero grezzo di canna

1 cucchiaino cremor tartaro

1/2 cucchiaino bicarbonato

1/2 cucchiaino aceto di mele

280ml latte di soia

80ml olio di semi di girasole deodorato

Per la farcia

180ml panna di soia da montare

20g zucchero grezzo di canna (opzionale)

Per la bagna

200ml caffè zuccherato a proprio gusto

Preparazione

1In una tazza dosatrice versate il latte e l’aceto, poi lasciate riposare per una decina di minuti. Nel frattempo, versate tutti gli ingredienti secchi in un recipiente e mescolateli bene. Aggiungete l’olio al latte di soia ed emulsionate il tutto. Versate infine l’emulsione negli ingredienti secchi e mescolate utilizzando una spatola. Otterrete un impasto fluido.

2Preriscaldate il forno a 160°C. Ungete una teglia rettangolare da 45x35cm o usatene una antiaderente.

3Versate l’impasto nella teglia, livellatelo con una spatola e cuocete in forno per 40 minuti. La prima volta testate la cottura del pan di Spagna con uno stuzzicadenti: deve essere cotto ma non secco. Una volta cotto, toglietelo dalla teglia e fatelo raffreddare su una gratella.

4Montate la panna con le fruste, se non dovesse essere abbastanza dolce potete aggiungere un po’ di zucchero di canna.

5Preparate il caffè per la bagna zuccherando a vostro gusto.

6Bagnate un canovaccio pulito e disponeteci sopra il pan di Spagna. Con un pennello distribuite uniformemente la bagna su entrambi i lati. Infine, cospargete tutta la superficie con due dita di panna montata. Per arrotolare, aiutatevi con il canovaccio, senza fare troppa pressione. Avvolgete il rotolo e lasciatelo riposare in frigo per 4-8 ore.

7Prima di servirlo spolveratelo con del cacao amaro in polvere.


Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand

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