139
tisana digestiva

Tisana digestiva con semi di finocchietto e zenzero

  

febbraio 2, 2018

Alessandra Dal Zotto

Una tisana digestiva, fatta di ingredienti alla portata di tutti che è anche un buon anti infiammatorio. La prepariamo col metodo della decozione che si adopera generalmente con parti di pianta dure come semi, cortecce, radici. Il metodo dell'infusione invece lo useremo quando abbiamo a disposizione foglie e fiori che sono più delicati. A differenza del metodo della decozione (decotti) immergeremo gli ingredienti essiccati o tritati in acqua già bollente e lasceremo riposare. (infusi)

 

tisana digestiva

Ingredienti

1 lt acqua

un pezzetto di zenzero

un cucchiaino di semi di finocchietto

un seme di cardamomo tostato

un pezzetto di cannella

Preparazione

1Mettere in un litro di acqua tutti gli ingredienti e portare ad ebollizione.

2Bollire per circa 10 min.

3Spegnere e lasciare a riposo per altri 10 min.


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.