tofu al cartoccio

Tofu al cartoccio con pomodori, broccoletti e olive

  

aprile 12, 2018

Vi ricordate che durante i nostri corsi vi ho detto che ci son o almeno 10 modi di cucinare il tofu? Quello al cartoccio è quello piu’ squisito, facile, veloce e sano. Con questo metodo di cottura il tofu assorbirà tutti i profumi e i  sapori degli altri ingredienti e dei condimenti all'interno del vostro involucro. Divertitevi a creare il vostro tofu al cartoccio in base agli ortaggi di stagione e ai vostri condimenti  preferiti.

  • Porzioni: 2 persone
tofu al cartoccio

Ingredienti

200 gr di tofu in panetto

150 gr di broccoletti

4 pomodori maturi

Cipollotto fresco

Un pezzo di porro

Una manciata di olive

Origano secco

Olio di oliva

Sale

Pepe o peperoncino

Preparazione

1Aprite la confezione del tofu e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Tamponatelo molto bene con della carta da cucina. Tagliatelo a dadi regolari di dimensioni di un boccone.

2Pulite e lavate i broccoletti. Tagliate il cipollotto, il porro, i pomodori e i broccoletti delle stesse dimensioni. E’ importante che quello che mettete dentro al cartoccio sia delle stesse dimensioni, per avere cottura uniforme.

3Tagliate un pezzo di carta da forno delle dimensioni utili per chiudere il cartoccio, bagnatelo sotto l’acqua corrente e strizzatelo.

4Adagiate tutti gli ingredienti sulla carta da forno, condite con olio, sale, pepe o peperoncino a vostro piacere. Unite le olive e un pizzico di origano e anche erbe fresche a vostro piacere.

5Chiudete il cartoccio con dello spago da cucina e infornate a 190° per 30 minuti.

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