Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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tofu alla siciliana

Tofu alla siciliana|sapori d’estate in agrodolce

  ,

giugno 24, 2017

Chef Enza Arena

In questa ricetta abbiamo realizzato una versione tutta sicula del tofu, battezzato alla siciliana.Sono racchiusi i migliori frutti dell’estate e l'immancabile contrasto agrodolce che richiama un po' la cucina orientale. Un tripudio di colori  grazie a melanzane, ciliegino, cipolla, mandorle, sedano, uva passa e tanto altro ancora! Un piatto ricco di cuore, colori e tradizione. 😉

 

tofu alla siciliana

Ingredienti

250 gr di tofu al naturale

Una melanzana grossa

Una costa di sedano

Pomodoro ciliegino

Mezza cipolla

6 olive nere

30 gr di mandorle in filetti

20 gr di capperi

20 gr di uva passa

20 ml di aceto balsamico

Scorza di limone

Olio EVO

Sale

Un cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

1Tagliate il tofu a tocchetti e lasciatelo marinare nell’aceto balsamico per circa 20/30 minuti. Scolatelo e mettetelo da parte.

2Fate rosolare la cipolla in una padella capiente, aggiungete il sedano tagliato a tocchetti insieme alle melanzane. Fate rosolare per bene e versate dell’acqua per cuocere il tutto. Coprite la padella con il coperchio. Appena le melanzane saranno appassite aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il tofu, i capperi e l’uvetta precedentemente ammollate e strizzate, e le olive denocciolate. Cuocete fino a quando gli ingredienti saranno morbidi e il fondo della padella asciutto. Se necessario versate altra acqua di cottura.

3Diluite l’aceto che avete usato per marinare il tofu con la stessa quantità d’acqua e sciogliete lo zucchero di canna. Versate nella padella e lasciate sfumare. Regolate di sale.

4Servite con le mandorle tostate e della buccia di limone grattugiata.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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