togarashi

Togarashi, l’insaporitore giapponese con peperoncino e mandarino

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gennaio 18, 2019

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

E’  tempo di mandarini, mandaranci e arance. Non buttate le bucce perché possono essere utilizzate per preparare un insaporitore chiamato “peperoncino delle sette spezie giapponesi” o “togarashi”, dal sapore sorprendente  che cambierà il gusto di una semplice ciotola di riso bianco o della solita zuppa o minestra.

togarashi

Ingredienti

40 gr buccia di mandarino fresca

3 piccoli peperoncini rossi, secchi o freschi

20 gr semi di sesamo tostati

10 gr zenzero

10 gr semi di papavero

alga nori ( 1 striscia) da tostare su fiamma

5 gr. pepe di sichuan

Preparazione

1Frullate tutto insieme e poi fate essiccare.

2Si puo’ usare anche fresco ma conservatelo in frigo.

3Usatelo per insaporire e riscaldare riso bianco, verdure, zeppe e ministre.

4E’ l’ideale per inverno.

Docente VegSicilia

00:00

2 Commenti

Veg Sicilia

gennaio 23, 2019

oh capperi! grazie carmen della segnalazione. provvediamo a sistemare 😉

Carmen

gennaio 23, 2019

manca il seguito di preparazione…ci sono solo gli ingredienti…

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