torretta di grano saraceno

Torretta di grano saraceno con ricotta di mandorle

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settembre 21, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
gluten free

Una torretta di grano saraceno non è cosa di tutti giorni e piacerà indubbiamente! Il grano saraceno non contiene glutine per cui è un buon alimento per chi soffre di intolleranza.E' considerato un “cereale non cereale” ed è ancora poco usato in cucina, purtroppo. Contiene la lisina, aminoacido che viene a mancare in altri cereali per cui non è necessario consumarlo con i legumi per renderlo completo. 😉

  • Porzioni: 2,3 persone
torretta di grano saraceno

Ingredienti

150 gr grano saraceno

1 zucchina di media grandezza

qualche foglia di basilico

4/5 pomodori secchi

3 funghi

sale

olio

pepe

ricotta di mandorla

Preparazione

1Sciacquare il grano saraceno e metterlo a cuocere in acqua bollente per circa quindici minuti, salare a cottura ultimata.

2Nel frattempo preparare il pesto di zucchine. In un frullatore mettere le zucchine pulite e tagliate, i pomodorini già ammollati se vengono usati quelli naturali altrimenti scolarli dal proprio olio di conservazione.

3Iniziare a frullare e aggiungere l'olio necessario per creare una crema, a questo punto si può aggiungere il basilico, sale, pepe e continuare a frullare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

4Versare in un piatto capiente, aggiungere i funghi puliti e tagliati, la ricotta di mandorle.

5Scolare il grano saraceno e condire con il pesto così ottenuto.

6Il pesto che non va consumato si può conservare in frigo dentro un contenitore sigillato per qualche giorno.

7Se non si ha la ricotta di mandorla si può sostituire con della panna vegetale da cucina.

Ricetta di Rita Barchitta

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