torta alla canapa

Torta alla canapa e maiorca | profumi di terra sicula

  ,

gennaio 2, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Questa torta alla canapa è proprio speciale. I semi di canapa sono ricchi di omega 3 e omega 6 e la farina del grano maiorca la rende più digeribile. Per non parlare dell'energia delle mandorle e delle arance. Ma quanta Sicilia c'è in questo dolce? 😀

 

 

 

 

torta alla canapa

Ingredienti

250 gr farina grano tenero maiorca

25 gr farina di canapa

140 gr farina di mandorle

1 cucchiaio di maizena

170 gr zucchero di canna

300 ml circa latte di canapa

100 gr olio di semi

1 bustina di cremor tartaro

1 cucchiaino raso di bicarbonato

1 arancia

cannella

Preparazione

1Mescolare bene tutti gli ingredienti secchi farina di maiorca, farina di canapa,farina di mandorle,maizena, zucchero, lievito e un cucchiaino di bicarbonato, infine la scorza di arancia grattugiata e una spolverata di cannella.

2Aggiungere l'olio e a filo il latte di canapa, mescolare dal basso verso l'alto per far inglobare aria.

3Versare in uno stampo del diametro 22/24 cm foderato con carta da forno.

4In forno caldo statico a 180° per 30 / 35 minuti circa.

5Lasciare raffreddare prima di sformare.


Ricetta di Rita Barchitta
Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.