Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

315
gelatina senza zucchero

Torta All’arancia con farina di avena e gelatina senza zucchero

  ,

agosto 30, 2017

Ricetta Veg Sicilia Blogger

Un dolce con la nostra bella frutta! Una torta soffice, a base di arance e banane, con sopra gelatina all'arancia senza zucchero!!

gelatina senza zucchero

Ingredienti

Farina di avena 200 g

Fecola di patate 50 g

Arancia bio

Olio evo 80 ml

Zucchero di canna 100 g

Due banane mature

Mezza bustina di lievito per dolci

Per la gelatina

Spremuta di 3 arance

Un cucchiaio di fecola di patate

Preparazione

Preparazione gelatina:

1Su un pentolino a fuoco spento sciogliete la fecola nella spremuta. Mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto gelatinoso, trasferitelo subito sulla superficie della torta e livellate.

Preparazione torta:

1Schiacciate con una forchetta le due banane mature.

2Spremete 50 ml di succo e grattugiate metà della scorza di arancia, aggiungeteli alla banana. Iniziate a sbattere gli ingredienti con una frusta elettrica e aggiungete le farine, lo zucchero, il lievito e l'olio, continuate a lavorare il composto fino a quando diventerà omogeneo e senza grumi.

3Trasferitelo in una tortiera oliata e infarinata oppure coperta di carta da forno.

4Cuocere a 180° a forno caldo per 35° minuti (consiglio sempre di fare la prova stecchino e quando è asciutta toglierla dal forno).

5Versate la gelatina, dopo averla fatta intiepidire, sulla base e livellarla.

6Alla fine decorate a piacere con la scorza di arancia.


Ricetta VegSicilia Blogger di Betty Alesi
Sito Web: La Vegana Siciliana 

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.