Torta alle pesche senza lievito

Torta alle pesche gluten free

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settembre 16, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
gluten free

La bella stagione ci arricchisce di tanta frutta e in questo periodo a farla da padrone a casa mia sono le pesche. Le pesche sono un frutto succoso, quindi non utilizzo nessun altro liquido per fare questo dolce. E' una torta alle pesche senza lievito, nè latte ed è gluten free. 😉

  • Porzioni: 6/8 porzioni
Torta alle pesche senza lievito

Ingredienti

250 gr farina di riso

60 gr amido di mais

110 gr sciroppo d'agave

100 gr olio di semi di girasole

260 polpa di pesche

1 bustina di cremor tartaro

cannella

3-4 pesche

nocciole tritate

1 cucchiaio zucchero di canna

Preparazione

1Pulire le pesche, affettarle, cospargerle con il cucchiaio di zucchero di canna, una spolverata di cannella e mettere da parte. Accendere il forno ventilato a 180°.

2In un contenitore a bordi alti pesare le pesche e frullarle, aggiungere lo sciroppo d'agave ( se si vuole utilizzare lo zucchero di canna diminuire di 20 gr ), l'olio.

3In un altro contenitore mescolare le farine con il lievito. Versare i liquidi nelle farine.

4Con la spatola mescolare bene e ottenere un composto morbido e liscio. Foderare una teglia con un foglio di carta da forno, versare il composto, adagiare le fettine di pesche, cospargere di noccioline tritate. Cuocere per circa 30 minuti. Provare la cottura con lo stuzzicadenti. Lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Ricetta di Rita Barchitta

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