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torta di patate vegan

Torta di patate vegan, ”cu mangia patati nun mori mai”

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luglio 20, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Il classico detto siciliano “ cu mangia patati nun mori mai”. Le patate piacciono a tutti, fritte, al forno, a purè ecc... ma non bisogna farne uso frequente. Le patate nella mia cucina non sono  sempre presenti e spesso le utilizzo come piatto unico. Questa torta di patate vegan la preparo in anticipo perchè buona anche fredda.

  • Porzioni: stampo da 22/24 cm.
torta di patate vegan

Ingredienti

500/600 gr circa di patate

1 cucchiaino di lievito alimentare

sale

pepe bianco

ciliegino

olio

funghi freschi

erba cipollina

noce moscata

olio e.v.o

farina di mais

Preparazione

1Cuocere le patate in abbondante acqua.

2Nel frattempo pulire il ciliegino e tagliarlo a metà, fare la stessa cosa con i funghi e l'erba cipollina tritata.

3Condire con il sale, pepe bianco e un cucchiaio di olio.

4Appena le patate saranno cotte scolarle e metterle sotto un getto di acqua fredda. Appena tiepide schiacciarle con lo schiaccia patate, condirle con una grattugiata di noce moscata, sale, pepe bianco e un cucchiaino di lievito alimentare. Dividere in due l'impasto. Stendere su un foglio di carta forno spolverata con la farina di mais, condire con il ciliegino e i funghi conditi. Ripetere con l'altra metà di patate, coprire la base, spennellare con olio. Cuocere in forno caldo 200° per 25/30 minuti circa.

5*Se volete dare un tocco strong potete aggiungere nella farcitura un po' di seitan affumicato a fettine 😉

Ricetta di Rita Barchitta

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