
Torta di patate vegan, ”cu mangia patati nun mori mai”
La Casalinga Veg Ispirata, Piatti Unici
luglio 20, 2018
La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
Il classico detto siciliano “ cu mangia patati nun mori mai”. Le patate piacciono a tutti, fritte, al forno, a purè ecc... ma non bisogna farne uso frequente. Le patate nella mia cucina non sono sempre presenti e spesso le utilizzo come piatto unico. Questa torta di patate vegan la preparo in anticipo perchè buona anche fredda.
- Porzioni: stampo da 22/24 cm.

Preparazione
1Cuocere le patate in abbondante acqua.
2Nel frattempo pulire il ciliegino e tagliarlo a metà, fare la stessa cosa con i funghi e l'erba cipollina tritata.
3Condire con il sale, pepe bianco e un cucchiaio di olio.
4Appena le patate saranno cotte scolarle e metterle sotto un getto di acqua fredda. Appena tiepide schiacciarle con lo schiaccia patate, condirle con una grattugiata di noce moscata, sale, pepe bianco e un cucchiaino di lievito alimentare. Dividere in due l'impasto. Stendere su un foglio di carta forno spolverata con la farina di mais, condire con il ciliegino e i funghi conditi. Ripetere con l'altra metà di patate, coprire la base, spennellare con olio. Cuocere in forno caldo 200° per 25/30 minuti circa.
5*Se volete dare un tocco strong potete aggiungere nella farcitura un po' di seitan affumicato a fettine 😉