
Torta integrale vegan semplice con purea di mele
Dolci, Ricette Veg Sicilia Blogger
ottobre 17, 2018
Ricetta VegSicilia Blogger di Cence cicin
Una torta integrale vegan buonerrima, con quattro ingredienti in croce, però tutti di qualità. E poi… cosa dico semplice? Semplicisssssima! E tra i vari senza (senza latte, senza burro, senza uova…) è pure senza zucchero! Eh, sì. Perché a dolcificarla c’è una purea di mele buonissima. 😉

Preparazione
1Accendete il forno a 180°.
2In una tazza versate il latte di soia e fatelo “cagliare” aggiungendo l’aceto (bastano circa 10 minuti). Lasciatelo riposare e intanto preparate il resto.
3Intanto oliate e infarinate una tortiera piccolina (tra 17 e 20 cm benissimo).
4In una terrina riunite farina integrale, lievito, bicarbonato, sale e scorza di limone grattugiata finemente.
5Aggiungete circa mezza tazza d’olio, quindi la purea di mele e cominciate a mescolare.
6A questo punto aggiungete anche il latte di soia che sarà diventato più denso con l’aceto e mescolate alla perfezione, anche con una frusta perfetto. Se assaggiando proprio vi pare troppo poco zuccherata (ma secondo me potete lasciarla così) aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero o di fiori di cocco o d’agave.
7Mescolate benissimo e quindi versatela con cura nella tortiera, livellatela e mettetela in forno per 40 minuti circa.
8È pronta quando inserendo uno stuzzicadenti questo esce bello asciutto.
Annalisa
marzo 27, 2020
Ciao potresti specificare più o meno la quantità di 1 tazza xchè io ho usato una tazza che tiene circa 270 Grammi grazie