
Torta vegan al caffè di cicoria
Dolci, La Casalinga Veg Ispirata
settembre 12, 2018
La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
Se utilizziamo il caffè di cicoria conosciamo i vantaggi e i benefici che da alla nostra salute. Allora perchè non utilizzarlo per fare una torta con una nota diversa. Ottima a colazione con un buon estratto di frutta o a merenda.
- Porzioni: 6 porzioni

Preparazione
1Preparare il caffè di cicoria e lasciarlo in infusione per qualche minuto in più, così da ottenere un caffè di cicoria più concentrato.
2Filtrarlo e lasciatelo raffreddare.
3Nel frattempo frullare le banane con lo sciroppo d'agave, aggiungere il caffè di cicoria, l'olio e continuare a frullare. Continuando a mescolare aggiungere le farine setacciate setacciate con lievito cacao e cannella.
4Senza fare formare grumi dobbiamo ottenere un composto cremoso. Versare nello stampo oleato e infarinato.
5Cuocere a forno caldo modalità ventilato a 180° per circa 35/40 minuti.
6Fare la prova dello stuzzicadenti. Lasciarla intiepidire a forno spento.
7Appena fredda toglierla dallo stampo e coprire con zucchero di canna a velo.
8Si conserva per 2/ 3 giorni chiusa sotto una campana.