caffè di cicoria

Torta vegan al caffè di cicoria

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settembre 12, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Se utilizziamo il caffè di cicoria conosciamo i vantaggi e i benefici che da alla nostra salute. Allora perchè non utilizzarlo per fare una torta con una nota diversa. Ottima a colazione con un buon estratto di frutta o a merenda.

  • Porzioni: 6 porzioni
caffè di cicoria

Ingredienti

260 gr farina di riso

100 gr maizena

2 banane

30 gr cacao

1 bustina di cremor tartaro

200 gr olio

220 gr sciroppo d'agave

200 gr caffè di cicoria

zucchero di canna a velo

Preparazione

1Preparare il caffè di cicoria e lasciarlo in infusione per qualche minuto in più, così da ottenere un caffè di cicoria più concentrato.

2Filtrarlo e lasciatelo raffreddare.

3Nel frattempo frullare le banane con lo sciroppo d'agave, aggiungere il caffè di cicoria, l'olio e continuare a frullare. Continuando a mescolare aggiungere le farine setacciate setacciate con lievito cacao e cannella.

4Senza fare formare grumi dobbiamo ottenere un composto cremoso. Versare nello stampo oleato e infarinato.

5Cuocere a forno caldo modalità ventilato a 180° per circa 35/40 minuti.

6Fare la prova dello stuzzicadenti. Lasciarla intiepidire a forno spento.

7Appena fredda toglierla dallo stampo e coprire con zucchero di canna a velo.

8Si conserva per 2/ 3 giorni chiusa sotto una campana.

Ricetta di Rita Barchitta

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