torta vegan kiwi e mandorle

Torta vegan con kiwi e mandorle | gluten free

  , ,

settembre 23, 2019

Semplice, veloce, morbida e buona. E' la torta con kiwi e mandorle che ho preparato in  uno di quei giorni in cui la voglia di dolce non lascia tranquilla la tua mente pur sapendo che in famiglia c'è chi ogni giorno sente sempre il desiderio di mettersi a dieta. Allora ho realizzato una torta dolce ma non troppo con un frutto dalle poche calorie.

 

  • Porzioni: stampo da 20/22 cm
torta vegan kiwi e mandorle

Ingredienti

2 kiwi

180 gr farina di riso integrale

50 gr farina di mandorle

2 cucchiai amido di mais

250 gr bevanda vegetale di soia

70 gr di zucchero

1 limone

1 bustina di cremor tartaro

1 cucchiaino di bicarbonato

70 gr olio di semi di girasole

mandorle per la decorazione

Preparazione

1Mettere il succo di limone nella bevanda vegetale, mescolare e mettere da parte. Affettare i kiwi e mettere da parte.

2Setacciare le farine insieme al cremor tartaro e il bicarbonato ( il bicarbonato servirà ad aiutare il cremor tartaro a far lievitare la torta), aggiungere lo zucchero e mescolare.

3Accendere il forno modalità statica a 180°.

4Mescolare l'olio nella bevanda di soia e aggiungerli nelle farine in più volte mescolando dal basso verso l'alto, mettere infine la buccia grattugiata del limone.

5Versare nello stampo spennellato con olio e infarinato ( io utilizzo la farina di mais fioretto),

6poggiare sopra le fette dei kiwi e le mandorle, infornare per circa 30 minuti.

7Fare la prova dello stuzzicadenti se ancora necessario prolungare la cottura.

8Appena pronta lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Ricetta di Rita Barchitta

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.