torta vegana senza glutine

Torta vegana senza glutine al caffè e cioccolato

  , ,

ottobre 23, 2018

Ricetta VegSicilia Blogger di Celimondo
gluten free

A colazione, a merenda o per qualche snack sano e gustoso da portare in ufficio o a scuola. Questa torta vegana e senza glutine è facilissima e veloce da fare. Il cruelty free alla portata di tutti. 😉

  • Porzioni: 6 porzioni
torta vegana senza glutine

Ingredienti

230 ml di caffè

100 ml di latte di mandorla o riso GF

150 gr di zucchero di canna muscobado

1 bustina di lievito per dolci gf

90 gr di Olio di Mais

250 gr di Farina di Riso GF

30 gr di cacao amaro gf

Preparazione

1Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.

2Mettere lo zucchero in una ciotola, quindi versare il caffè ormai raffreddato (tenete da parte 50 ml di caffè zuccherato). Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero e poi unite l’olio, sempre mescolando.

3Setacciate la farina insieme al lievito e il cacao e versate il composto un cucchiaio per volta, all’emulsione di caffè, zucchero e olio, mescolando bene per evitare grumi.

4Usare uno stampo da 22/24 cm, in base anche all’altezza del risultato finale che volete, oleato e infarinato.

5Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 50 minuti, poi lasciare raffreddare.

 

Ricetta VegSicilia Blogger di Celimondo
Sito Web: Celimondo

00:00

2 Commenti

Veg Sicilia

settembre 6, 2019

ciao Daniela , grazie della segnalazione. Informeremo l’autrice e la ricetta sarà aggiornata prima possibile.

Daniela Di Leo

settembre 5, 2019

Ciao, vorrei sapere che fine fanno il latte e il caffè messo da parte

All fields are required to submit a review.