
Torta vegana senza glutine al caffè e cioccolato
Dolci, Gluten free, Ricette Veg Sicilia Blogger
ottobre 23, 2018
Ricetta VegSicilia Blogger di Celimondo
gluten free
A colazione, a merenda o per qualche snack sano e gustoso da portare in ufficio o a scuola. Questa torta vegana e senza glutine è facilissima e veloce da fare. Il cruelty free alla portata di tutti. 😉
- Porzioni: 6 porzioni

Preparazione
1Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
2Mettere lo zucchero in una ciotola, quindi versare il caffè ormai raffreddato (tenete da parte 50 ml di caffè zuccherato). Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero e poi unite l’olio, sempre mescolando.
3Setacciate la farina insieme al lievito e il cacao e versate il composto un cucchiaio per volta, all’emulsione di caffè, zucchero e olio, mescolando bene per evitare grumi.
4Usare uno stampo da 22/24 cm, in base anche all’altezza del risultato finale che volete, oleato e infarinato.
5Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 50 minuti, poi lasciare raffreddare.
2 Commenti
Daniela Di Leo
settembre 5, 2019
Ciao, vorrei sapere che fine fanno il latte e il caffè messo da parte
Veg Sicilia
settembre 6, 2019
ciao Daniela , grazie della segnalazione. Informeremo l’autrice e la ricetta sarà aggiornata prima possibile.