Tortellini integrali vegan

Tortellini integrali vegan in brodo

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gennaio 14, 2019

Ricetta VegSicilia Blogger di Tony Frenda

Ho sempre avuto la passione per i tortellini ed ho sempre ammirato le massaie che con maestria confezionano questi meravigliosi scrigni di pasta! La mia versione è ovviamente cruelty free e integrale ma non manca di certo nel sapore. Li ho cotti in un brodo vegetale fatto con carote, sedano, cipolle e patate. Questi tortellini integrali vegan sono una goduria che scalda nelle fredde giornate invernali.

Tortellini integrali vegan

Ingredienti

Per l'impasto

160gr di semola bio

240gr farina integrale di Maiorca molita a pietra 1

150ml acqua

1 pizzico di curcuma per colorare

Per il ripieno

250gr di Tofu affumicato bio di buona qualità

25gr di mix insaporitore (lievito alimentare, mandorle tostate e sale)

Qualche foglia di rosmarino

2 foglie di salvia

Pepe sale

Un pizzico di galant

Olio evo

Preparazione

1Unire la curcuma alle due farine badando bene che la semola non sia rimacinata e mescolare. Unire a filo l'acqua e impastare fino ad avere un impasto liscio e lasciar riposare per almeno 30 minuti.

2Nel frattempo dedicarsi al ripieno. Macinare finemente le foglie di rosmarino e salvia. Nel cutter mettere il tofu e tritarlo molto fine. Unire il pepe, la galant, le erbe ed il mix insaporitore e mantecare il tutto aggiungendo un filo d'olio evo. Aggiustare di sale.

3Stendere l'impasto e con uno stampo di 4x4cm tagliate la sfoglia a quadrati.

4Mettere una nocina di ripieno al centro di ogni quadrato e chiudere i tortellini.

5Cuocere in brodo e servire caldi.

 

Ricetta di Tony Frenda
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