Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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tortini di quinoa

Tortini di quinoa con crema di zucchine e menta

  

febbraio 6, 2017

Chef Enza Arena

Basta avere un "cereale" come la quinoa e delle verdure di stagione e si possono realizzare dei buonissimi tortini da servire come primo piatto. Aggiungete la freschezza della menta e l'aroma del basilico e otterrete un piatto leggero, sano e davvero delizioso. Pronti a gustarlo freddo questa estate?

  • Porzioni: 4 persone
tortini di quinoa

Ingredienti

150 g di quinoa

Due zucchine

Una cipolla

Olio Evo due cucchiai

Semi di zucca due cucchiai

Foglie di menta o basilico

Sale

Preparazione

1Sciacquate la quinoa in una pentola capiente piena d’acqua, eliminate gli eventuali chicchi che vengono a galla e scolatela aiutandovi con un colino a maglia molto stretta.

2Adesso tostatela nella pentola e appena i chicchi saranno asciutti versate dell’acqua fredda il triplo del volume della quinoa (per una tazza di quinoa aggiungere tre tazze d’acqua) e un pizzico di sale.

3Coprite la pentola e fate cuocere a fiamma bassissima fino a quando l’acqua non verrà assorbita completamente.

4Ci vorranno circa 30 minuti.

5Ne frattempo affettate le cipolle e fatele rosolare con un filo d’olio. Versate qualche cucchiaio d’acqua e lasciatele ammorbidire. Tagliate le zucchine a pezzetti e unitele alle cipolle. Versate mezzo bicchiere d’acqua e cuocete a pentola coperta.

6Appena saranno morbide, regolate di sale e fatele raffreddare in frigo qualche ora.

7Frullate le verdure con poco liquido di cottura, insieme ai semi di zucca e qualche foglia di menta. Deve risultare cremoso e compatto.

8Potete amalgamarlo alla quinoa e formare dei tortini aiutandovi con dei coppapasta, oppure adagiate qualche cucchiaio di crema di zucchine sulla quinoa e servite freddo.

La quinoa viene annoverata tra gli pseudo cereali perchè malgrado non appartenga alla famiglia delle Graminacee la macinazione dei suoi semi  fornisce una farina ricca di amido e proteine ma priva di glutine. [leggi su...]


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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