Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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tortino di carote

Tortino di carote e noci a colazione, homemade

  

febbraio 21, 2017

Chef Enza Arena

Carote e pochissima farina di riso integrale in questo tortino di carote soffice e leggero. Un sapore unico reso grazie alla dolcezza naturale di questa splendida radice dal colore intenso e piena di energia. A colazione ma anche a merenda.

 

  • Porzioni: 6 tortini monoporzione
tortino di carote

Ingredienti

300 g di carote grattugiate

50 g di farina di riso integrale

20 g di amido di mais

120 ml di succo d’arancia o mandarancio

200 g di zucchero di canna chiaro

100 g di noci

8 g di lievito per dolci (oppure cremor tartato e un pizzico di bicarbonato

Latte vegetale (meglio latte di mandorle) q.b

Preparazione

1Lavate, pelate e grattugiate le carote (non frullatele altrimenti rilascerebbero troppa acqua).

2Tritate finemente le mandorle con l’aiuto di un tritatutto o un potente frullatore e unitele alle carote. Unite lo zucchero, l’amido, la farina di riso il lievito per dolci. Miscelate bene gli ingredienti. Adesso versate il succo di mandarancio e il latte vegetale q.b fino ad ottenere una crema densa e fluida. Versate il composto in uno stampo d’alluminio o una teglia rivestita da carta forno.

3Potete anche utilizzare degli stampini per muffins (MA SOLO SE SONO IN SILICONE) oppure dei pirrottini in alluminio, perché l’impasto potrebbe non sformarsi bene.

4Infornate a 180° per circa 15/20 minuti o fino a quando non sarà cotto.

In mancanza di carote potete usare la zucca. E' una variante molto apprezzata.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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