tortino di pasta di timilia

Tortino di pasta di timilia con crema di mandorle e melanzane fumè

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luglio 19, 2018

Ricetta Veg Sicilia

Agli amanti della pasta una ricetta carica di gusto e forte dei sapori dell'estate siciliana. Non toglie molto tempo e dona eleganza alla vostra cena. L'odore di fumo e la crema di mandorle impreziosiscono le già pregiate casarecce di timilia. Grani antichi e antica sicilia con spruzzate di menta nel vostro piatto. Bontà assicurata.

  • Prep: 30 mins
  • Porzioni: 4 persone
tortino di pasta di timilia

Ingredienti

400 gr di pasta di timilia (casarecce)

2 melanzane medie

40 gr di crema di mandorle ed erbe aromatiche Casamandolio

30 gr di mandorle bio con buccia Casamandolio

olio evo Biologico Virzì

curcuma e menta q.b.

olive q.b.

sale

Preparazione

1Affumicate le melanzane in padella, devono bruciarsi (quasi) sulla buccia, quando saranno morbide dentro, le mettete in una ciotola e le fate raffreddare.

2Una volta fredde spellate e togliete completamente la buccia, dovreste sentire l'odore di fumo, schiacciate nella ciotola le melanzane e unite la crema di mandorle (aromatizzata alle erbe) , oppure una crema di sesamo (tahina).

3Aggiungete un po d'olio, aglio fresco, menta e semi di sesamo.

4Scolate la pasta (30 secondi prima della temperatura indicata), aggiungete un po' d'olio, e conditela con la crema di mandorle (o sesamo) e melanzane.

5Unite altra menta, le olive tagliate in pezzetti e le scaglie di mandorle (preferibilmente con buccia).

6Inserite la pasta nel coppa pasta e fate un po' di pressione.

7Se non disponete di un coppa pasta, utilizzate strumenti come tazze da latte larghe (e capovolgete il contenuto) oppure scegliete la forma che volete.

8Perfetta anche in teglia con pan grattato sopra e un cucchiaino di lievito alimentare in scaglie.

9In forno per 10 minuti.

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