Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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Tortini di farro e fave al finocchietto

Tortino di fave al finocchietto | antichi sapori siciliani

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luglio 8, 2017

Chef Enza Arena

Sapori di Sicilia perché amo la mia terra. Con semplicità assoluta unisci delle fave, farro e finocchietto selvatico e uscirà un tortino meraviglioso! Accompagnato da una crema di fave e a qualche foglia di basilico sarà un primo piatto o un piccolo antipasto perfetto per ogni occasione.

Tortini di farro e fave al finocchietto

Ingredienti

400 gr di fave cotte

Un ciuffo di finocchietto selvatico

Pangrattato

Un pomodoro medio

Mezza cipolla bianca

Olio EVO

Semi di anice

Sale

Pepe nero

Pomodori secchi a filetti

Pangrattato

Preparazione

1Mettete in ammollo le fave secche una notte intera.

2Scolatele e lavatele sotto l’acqua corrente e cuocete, a fuoco basso, insieme alla cipolla, il pomodoro e in finocchietto selvatico fino a quando saranno morbide.

3Eliminate con una schiumarola o mestolo forato la schiuma che affiorerà in superficie durante la cottura.

4Salate solo alla fine e utilizzate cucchiai di legno.

5Fate intiepidire le fave scolate mettendo però da parte un po' di liquido di cottura che servirà per frullarle.

6Lessate il farro in abbondante acqua salata e una volta pronta trasferitelo in una ciotola di vetro capiente.

7Frullate le fave, aggiungete un filo d’olio e amalgamate il farro.

8Ungete dei pirottini di alluminio con l’olio, rivestite con del pangrattato e adagiate il pomodoro secco tagliato a filetti. Riempite gli stampini con il farro, le fave e i semi d’anice.

9Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti.

10Fate intiepidire e sformate i vostri tortini. Servite se volete con del purè di fave e un filo d’olio EVO.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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