Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

18
tortino di miglio

Tortino di miglio con lenticchie su pesto di rucola,proteine veg

  

agosto 11, 2017

Chef Enza Arena

Un secondo piatto nutriente e sano tutto da provare. Il miglio, tra gli ingredienti usati in questa ricetta, è l'ingrediente meno conosciuto ed usato. Racchiude in sè molteplici proprietà e andrebbe inserito regolarmente nella nostra dieta alternandolo agli altri cereali.

  • Porzioni: 4 persone
tortino di miglio

Ingredienti

160 gr di miglio

50 gr di lenticchie piccole secche

Curcuma

un pezzetto di alga kombu

100 gr di rucola

olio Evo q.b

Lievito alimentare in scaglie

10 gr di succo di limone

40 gr di pinoli

Sale

Preparazione

1Lavate il miglio sotto l'acqua corrente, versatelo in una pentola capiente con 600 gr d'acqua e due pizzichi di sale grosso. Coprite e lasciate cuocere a bassissima fiamma fino a quando il miglio non avrà assorbito tutta l'acqua di cottura.

2Cuocete le lenticchie con l'alga kombu, salate e mettete da parte.

3Unite i due ingredienti insieme all'alga tagliata a pezzettini in una boule e insaporite con il lievito alimentare e la curcuma.

4Preparate il pesto di rucola passando al mixer la rucola lavata e asciugata, l'olio Evo, il sale, il succo di limone, i pinoli e il lievito alimentare.

5Servite mettendo sul fondo del piatto da portata il pesto di rucola e adagiando il tortino di miglio aiutandovi con un coppapasta.

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.