tortino di sushi vegan

Tortino di sushi vegan, colori, fantasia e fumo di mare

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ottobre 19, 2017

Alessandra Dal Zotto

Questo tortino di sushi vegan è un trionfo di colori e sapori. Un modo diverso di presentare tutti gli ingredienti del noto piatto giapponese in chiave cruelty free.

tortino di sushi vegan

Ingredienti

Riso venere q.b.

Verdure di stagione (porro, zucca, broccolo, cicorione, carote) q.b.

Un cucchiaino di lievito alimentare

Zenzero marinato q.b.

Salsa tamari q.b.

sesamo q.b.

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Preparazione

1Cuocete il riso nero con il metodo pilaf (nel doppio del suo volume) con un pizzico di sale.

2Nel frattempo tagliate a cubettini le verdure e rosolatele in padella con un cucchiaio di olio e due di sesamo bianco. Sfumate con un po’ di salsa tamari.

3Quando il riso è cotto, sgranatelo con una forchetta e saltatelo in padella con le verdure e lo zenzero marinato affettato sottilmente. Spegnete e fate riposare.

4Cuocete brevemente al vapore gli scarti delle verdure che avete affettato (zucca e broccolo e porri) e frullateli insieme a un cucchiaino di lievito alimentare.

5Servite il riso con la salsa di verdure, guarnite con del sesamo tostato brevemente in padella e fettine di zenzero marinato.

6Per completare il piatto con tutti i sapori del sushi potete tostare un foglio di alga nori sulla fiamma per qualche secondo e spezzettarla sopra il riso.


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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