
Tortino di zucchine spinose e patate alla paprika
ottobre 22, 2018
Le zucchine spinose o chayote, un prodotto conosciuto solo al sud e non molto utilizzato. Dal sapore dolcissimo, come tutte le specie di zucchine e molto versatile, dal salato fino al dolce. Oggi le prepareremo in uno sfizioso tortino con crumble di gomasio.
- Porzioni: 2, 3 persone

Preparazione
1Pulite e lavate le zucchine e le patate. Affettatele sottilmente preferibilmente con una mandolina
2Condite le verdure in due ciotole separare: le patate con sale, un filo di olio e paprika; le zucchine con sale olio e i semi di finocchietto. Mescolate bene.
3Tagliate la cipolla a rondelline sottili.
4Prendete la placca del forno e ricoprite con un foglio di carta da forno.
5Posizionate dei coppapasta e preparate il tortino alternando patate, cipolla e zucchine.
6Ricoprite con un cucchiaio di gomasio e mettete in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti