zucchine spinose

Tortino di zucchine spinose e patate alla paprika

  

ottobre 22, 2018

Le zucchine spinose o chayote, un prodotto conosciuto solo al sud e non molto utilizzato. Dal sapore dolcissimo, come tutte le specie di zucchine e molto versatile, dal salato fino al dolce. Oggi le prepareremo in uno sfizioso tortino con crumble di gomasio.

  • Porzioni: 2, 3 persone
zucchine spinose

Ingredienti

2 zucchine spinose

2 patate medie

1 cipolla rossa fresca

1 cucchiaino di semi di finocchio

1 cucchiaino di paprika

1 cucchiaio di gomasio

olio, sale

Preparazione

1Pulite e lavate le zucchine e le patate. Affettatele sottilmente preferibilmente con una mandolina

2Condite le verdure in due ciotole separare: le patate con sale, un filo di olio e paprika; le zucchine con sale olio e i semi di finocchietto. Mescolate bene.

3Tagliate la cipolla a rondelline sottili.

4Prendete la placca del forno e ricoprite con un foglio di carta da forno.

5Posizionate dei coppapasta e preparate il tortino alternando patate, cipolla e zucchine.

6Ricoprite con un cucchiaio di gomasio e mettete in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.