Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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tartufini

Tris di Tartufini, cocco e limoncello, caffè e nocciola, pistacchio e rum

  

aprile 8, 2017

Chef Enza Arena

Qualsiasi siano i vostri gusti questo tris di tartufini appagherà ogni vostra voglia di dolce!. Con pochi ingredienti e tanta fantasia otterrete dei tartufini sempre diversi e soprattutto buonissimi. Cocco, caffè, nocciola e tanto altro vi aspetta per realizzare i vostri dolcetti. Sono talmente buoni che non saprete quale dei tre sarà il vostro preferito! 🙂

 

tartufini

Ingredienti

Per la base

Pan di Spagna al cacao o biscotti vegan

Rum, limoncello, caffè

Zucchero di canna chiaro

Cioccolato al 70%

Ingredienti per le varianti

Pasta di nocciole

Cocco rapè

Pistacchio

Granella di nocciole

Latte di cocco

Nocciole intere

Tartufini al limoncello e cocco

150 ml di panna di cocco

500 gr di Pan di spagna o base sacher vegan o 200 gr di biscotti vegan

100 gr di cioccolato fondente al 70% fuso

100 gr di cocco rapè

Limoncello q.b

100 gr di burro di cacao deodorato o margarina sciolta (solo se utilizzate i biscotti)

Tartufini nocciola e caffè

500 gr di pan di Spagna o 400 gr di biscotti vegan

Pasta di nocciole (100 gr nocciole, 50 gr zucchero, 25 gr di farina di mandorle)

Rum

Granella di nocciole

Caffè

Cioccolato fondente al 70%

120 gr di burro di cacao deodorato o margarina sciolta (solo se utilizzate i biscotti)

Tartufini pistacchio e rum

500 gr di pan di spagna o 400 gr di biscotti vegan

Granella di pistacchio

50 gr di pasta di pistacchio (100 gr pistacchio, 50 gr zucchero, 25 di farina di mandorle)

Rum q.b

100 gr di cioccolato fondente al 70%

Latte vegetale q.b

120 gr di burro di cacao deodorato o margarina sciolta (solo se utilizzate i biscotti)

Preparazione

Tartufini al limoncello e cocco

1Frullare il pan di spagna, unite il latte di cocco, il cioccolato fuso e il limoncello secondo i vostri gusti. Impastate unendo il cocco rapè e raggiungete una consistenza facilmente lavorabile con le mani. Formate delle palline che passerete nel cocco. Fate raffreddare completamente in frigo o freezer prima di servire.

Tartufini nocciola e caffè

1Realizzate la pasta di nocciole frullando prima le mandorle con le nocciole e aggiungendo successivamente lo zucchero a velo di canna.

2Frullate il pan di spagna, unite un paio di cucchiai di pasta di nocciole, il cioccolato fuso e il caffè o la polvere di caffè solubile. Aggiungete il rum per rendere il composto più umido ma la quantità necessaria secondo i vostri gusti. Formate delle palline che passerete nella granella di nocciole. Servite fredde.

Tartufini pistacchio e rum

1Realizzate la pasta di pistacchio frullando prima le mandorle con il pistacchio e aggiungendo successivamente lo zucchero a velo di canna.

2Frullate il pan di spagna, unite la pasta di pistacchio, il cioccolato fuso e il latte vegetale.

3Aggiungete il rum secondo i vostri gusti per rendere il composto più umido regolando a questo punto la quantità di latte vegetale.

4Formate delle palline che passerete nella granella di nocciole. Servite fredde.

1.Con la pasta di nocciole avanzata potete realizzare una nutella vegan. Si conserva in frigo anche tre settimane in contenitore ben chiuso.
2.C
on la pasta di pistacchio avanzata potete realizzare una nutella vegan. Si conserva in frigo anche tre settimane in contenitore ben chiuso.

 


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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