Vegan cupcakes

Vegan cupcakes banana e cacao

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ottobre 15, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
gluten free

Morbide, soffici, veloci e si conservano bene queste vegan cupcakes. Ed è un'idea per consumare le banane quando diventano troppo mature. La cosa che più conta è stare attenti alla  cottura dato che le banane rendono l'impasto morbido e quindi potranno sembrare poco cotte. La prova dello stuzzicadenti è importante e lasciare riposare dentro il forno spento per qualche minuto lo è altrettanto.

  • Porzioni: 10,12 cupcakes
Vegan cupcakes

Ingredienti

200 gr farina di riso

40 gr amido di mais

1 banana

10 gr cacao amaro

90 gr olio di semi di girasole

200 ml bevanda di soia

130 gr di zucchero

½ bustina cremor tartaro

1 cucchiaino di bicarbonato

1 limone

cannella

Preparazione

1In un bicchiere mettere la bevanda di soia col succo di mezzo limone, mescolare e lasciare a riposare.

2Accendere il forno modalità ventilata a 180°.

3Setacciare le farine con il cremor tartaro, bicarbonato, cacao, una spolverata di cannella e mescolare bene.

4Con una forchetta lavorare la banana con lo zucchero fino a scioglierlo, aggiungere l'olio, la bevanda di soia, infine le farine. Appena tutto è amalgamato versare negli stampi.

5Cuocere per circa 20/25 minuti.

Ricetta di Rita Barchitta

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