Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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vegan finger food

Vegan Finger Food: bocconcini di carote alla menta gluten free

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settembre 14, 2017

Un vegan finger food super facile da preparare dal gusto particolarissimo. Freschezza e aroma speziato uniti in un connubio inaspettato. Il retrogusto della curcuma si sposa benissimo con quello fresco di menta e limone. Ottimi per apericene, aperitivi e banchetti. Ed è gluten free! 😉

 

  • Porzioni: 20 bocconcini circa
vegan finger food

Ingredienti

4 carote grandi

3 cucchiai rasi di farina di ceci

2 ciuffi di menta

la buccia di mezzo limone bio

curcuma q.b.

pepe nero

sale q.b.

Preparazione

1Sbucciate le carote, affettatele a rondelle  e lessatele per 15 minuti  affinchè si ammorbidiscano. Scolatele e conservate pochissima acqua della loro cottura. Nel frattempo tagliate julienne la buccia lavata del limone bio.

2Quando le carote saranno raffreddate schiacciatele con i rebbi di una forchetta ed unite tutti gli ingredienti aggiustando a proprio gusto.

3Se il composto non risulterà lavorabile aggiungete l'acqua di cottura o la farina di ceci.

4Formate delle palline e friggete per 30'' circa ognuna di esse. Per una frittura ottimale usate un contenitore più stretto che largo, mantenete la temperatura dell'olio sempre costante e friggete pochi bocconcini per volta. Se l'olio si sporca troppo NON AGGIUNGETE altro olio. Buttate il vecchio, riportate quello nuovo a temperatura e ricominciate.

5Infine serviteli su un vassoio o in porzioni monodose come ho fatto io. Li ho adagiati su due strati di semi di girasole e semi di lino e guarniti con carote e ciuffetti di menta.

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