
Vegan Finger Food: bocconcini di carote alla menta gluten free
settembre 14, 2017
Un vegan finger food super facile da preparare dal gusto particolarissimo. Freschezza e aroma speziato uniti in un connubio inaspettato. Il retrogusto della curcuma si sposa benissimo con quello fresco di menta e limone. Ottimi per apericene, aperitivi e banchetti. Ed è gluten free! 😉
- Porzioni: 20 bocconcini circa

Preparazione
1Sbucciate le carote, affettatele a rondelle e lessatele per 15 minuti affinchè si ammorbidiscano. Scolatele e conservate pochissima acqua della loro cottura. Nel frattempo tagliate julienne la buccia lavata del limone bio.
2Quando le carote saranno raffreddate schiacciatele con i rebbi di una forchetta ed unite tutti gli ingredienti aggiustando a proprio gusto.
3Se il composto non risulterà lavorabile aggiungete l'acqua di cottura o la farina di ceci.
4Formate delle palline e friggete per 30'' circa ognuna di esse. Per una frittura ottimale usate un contenitore più stretto che largo, mantenete la temperatura dell'olio sempre costante e friggete pochi bocconcini per volta. Se l'olio si sporca troppo NON AGGIUNGETE altro olio. Buttate il vecchio, riportate quello nuovo a temperatura e ricominciate.
5Infine serviteli su un vassoio o in porzioni monodose come ho fatto io. Li ho adagiati su due strati di semi di girasole e semi di lino e guarniti con carote e ciuffetti di menta.