Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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asparagi

Vellutata di asparagi e semi di anice

  

aprile 12, 2017

Chef Enza Arena

Con la primavera e la bella stagione gli asparagi diventano i protagonisti delle nostre tavole! Renderli cremosi ed invitanti è davvero semplicissimo. La vellutata di asparagi diventerà ancora più particolare grazie al tocco dei semi d’anice. Gli asparagi rilasceranno una freschezza gradevole al palato e la renderanno invitante e saporita. Comprate degli asparagi freschi e di stagione e sarete piacevolmente stupiti!

  • Porzioni: 4 persone
asparagi

Ingredienti

400 gr di asparagi

200 gr di piselli

Mix sedano carote e cipolla

Semi di anice

150 ml di panna vegetale da cucina

Brodo vegetale

Lievito alimentare

Sale

Olio EVO

Preparazione

1Iniziate lessando i piselli in abbondante brodo vegetale e i semi d’anice, e cuocete gli asparagi a vapore.

2Appena saranno pronti mettete da parte un po’ di acqua di cottura dei piselli che vi servirà per frullare ed amalgamare bene gli ingredienti.

3Nel frattempo fate rosolare il mix di sedano, carote e cipolle con un filo d’olio EVO.

4Frullate tutti gli ingredienti ancora caldi con un mixer ad immersione o frullatore, aggiungete la panna vegetale, il sale e il restante brodo fino a d ottenere una consistenza cremosa.

5Condite con lievito alimentare, i semi d’ e un filo d’olio. Servite caldo.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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