vellutata di barbabietola

Vellutata di barbabietola e cavolo cappuccio

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dicembre 4, 2017

Noi di Veg Sicilia siamo appassionati della barbabietola e ogni occasione sarebbe giusta per mangiarla. 🙂 Oggi vi proponiamo questa coloratissima vellutata di barbabietola e cavolo cappuccio. Se ne conoscono tantissime varianti ed è molto diffusa. Può essere accompagnata anche dai legumi. Il risultato sarà sempre strepitoso e di successo 😉

  • Porzioni: 4 persone
vellutata di barbabietola

Ingredienti

700 gr cavolo cappuccio

3 barbabietole

2 patate

2 cipolle

1 carota

1 costa di sedano

3 chiodi di garofano

1 foglia alloro

3 cucchiai di aceto di mele

1 cucchiaio farina di riso

zucchero di canna q.b.

brodo vegetale q.b.

yogurt di soia q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

1Taglia a pezzettini piccoli carota, cipolle e costa di sedano. Versa in una pentola circa 2 lt di acqua e unisci cipolle, carota, sedano, alloro e chiodi di garofano. Porta a ebollizione e fai cuocere per circa mezzora.

2Aggiungi il cavolo e cuoci per altri 30 minuti.

3Spella le barbabietole. Usane metà e assieme alle patate uniscile al brodo. L'altra metà frullale con la farina di riso, lo zucchero di canna e l'aceto di mele. Aggiungi questo mix al brodo e cuoci per 10 minuti.

4Fai insaporire per qualche istante e regola di sale e pepe. Trasferisci la vellutata nei piatti, unisci un cucchiaio di yogurt di soia denso e decora a piacere.

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