
Vellutata di cavolo viola e topinambur
febbraio 28, 2018
Che dire...semplicemente provate questa vellutata di cavolo viola e topinambur. Servitela con le chips di topinambur, vedrete che figurone! 😉
- Porzioni: 2 persone

Preparazione
1Tagliate il cavolo a pezzetti. Sciacquate e raschiate bene sotto l’acqua corrente il topinambur (non serve sbucciarlo).
2Rosolate in padella in un filo di olio, il topinambur, aggiungete il cavolo viola e coprite con acqua e il succo di limone (il succo di limone serve a fissare il colore del cavolo viola). Portate a cottura per circa 30 minuti
3Tostate in una padella a secco la farina di farro, finché non sentirete un buon profumo, e aggiungetela alla vellutata. Frullate e se serve setacciate.
4Aggiustate di sale, un filo di olio e una grattata di noce moscata.
Se avanza del topinambur, tagliate delle fettine sottili, salatele e oliatele e passate in forno caldo a 200^ per circa 10 minuti, finché le chips sono dorate e guarnite la vellutata.