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vellutata di cavolo viola

Vellutata di cavolo viola e topinambur

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febbraio 28, 2018

Alessandra Dal Zotto

Che dire...semplicemente provate questa vellutata di cavolo viola e topinambur. Servitela con le chips di topinambur, vedrete che figurone! 😉

  • Porzioni: 2 persone
vellutata di cavolo viola

Ingredienti

200 gr di cavolo viola

100 gr di topinambur

½ cucchiaino di succo di limone

1 cucchiaio di farina di farro

Olio

Noce moscata

Sale

Preparazione

1Tagliate il cavolo a pezzetti. Sciacquate e raschiate bene sotto l’acqua corrente il topinambur (non serve sbucciarlo).

2Rosolate in padella in un filo di olio, il topinambur, aggiungete il cavolo viola e coprite con acqua e il succo di limone (il succo di limone serve a fissare il colore del cavolo viola). Portate a cottura per circa 30 minuti

3Tostate in una padella a secco la farina di farro, finché non sentirete un buon profumo, e aggiungetela alla vellutata. Frullate e se serve setacciate.

4Aggiustate di sale, un filo di olio e una grattata di noce moscata.

Se avanza del topinambur, tagliate delle fettine sottili, salatele e oliatele e passate in forno caldo a 200^ per circa 10 minuti, finché le chips sono dorate e guarnite la vellutata.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

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