verza marinata al forno

Verza marinata al forno con castagne e rosmarino

  ,

febbraio 3, 2019

Verza marinata al forno, ricco contorno o piatto unico? Lo decidete voi…sicuramente è una ricetta facile, veloce e saporita che risolve il pranzo o la cena in maniera non banale. La marinatura rende la verza morbida, saporita e più veloce da cuocere. Si può arricchire il sapore della marinatura con una spezia, ad esempio la nigella sativa o cumino nero, che con la verza si abbina a perfezione.

  • Porzioni: 2 persone
verza marinata al forno

Ingredienti

300 gr di verza

1 cucchiaio di salsa soia

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino fresco

olio oliva, sale e pepe

1 limone

50 gr di castagne cotte

Preparazione

1Affettare la verza finemente e condirla con 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 di limone.

2Massaggiate con energia molto bene la verza e copritela con della pellicola. Lasciatela marinare per qualche ora.

3Dopo la marinatura, condire con pepe, olio, 1 rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio in camicia.

4Aggiungete le castagne, mescolare bene e infornare a 180° per 20 minuti, finchè sarà cotta e abbrustolita.

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.