vignarola vegan

Vignarola vegan con fiori di rosmarino

  

marzo 20, 2018

Alessandra Dal Zotto

Questa vignarola vegan è il tripudio delle primizie primaverili con tutto ciò che di buono questa stagione ci offre….fave, piselli, cipollotti, carciofi, lattuga novella. La mia rivisitazione cruelty free di questo piatto prevede il tocco profumato dei fiori della pianta del rosmarino, che in questo mese abbondano e possiamo trovare tutti nel nostro giardino o in quello del vicino. Provate… faranno la differenza!

  • Porzioni: 4 persone
vignarola vegan

Ingredienti

2 o 3 carciofi

200 grammi di fave sbucciate

200 grammi di piselli sbucciati

Un cespo di lattuga novella

Un pezzo di porro

4 fette di pane casereccio

Due cipollotti freschi

1 limone non trattato

Olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di aceto

Fiori di rosmarino

olio, sale

menta

Preparazione

1Pulite i carciofi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone.

2Tagliate le cipolle fresche e il porro a fettine sottili e fateli rosolare in padella in olio evo.

3Aggiungete i carciofi tagliati a spicchi, fate rosolare e portate a cottura con coperchio per 5 minuti. Aggiungete le fave. Quando le fave saranno cotte, toglietele dalla pentola, sbucciatele e mettetele da parte. Nella pentola aggiungete i piselli e la lattuga tagliata a listarelle. Bagnate con un cucchiaio di aceto, fate sfumare e portate a cottura aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. Le verdure dovranno essere cotte ma ancora un po’ croccanti.. Salate e pepate e aggiungete le fave sbucciate.

4Nel frattempo fate abbrustolire le fette di pane.

5Servite la vignarola adagiata sopra le fette di pane e con qualche foglia di menta sminuzzata con le mani, un filo di olio a crudo e fiori di rosmarino freschi. Squisita anche fredda.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Profilo facebook

 

 

 

 

La Pasqua Vegan Di Veg Sicilia: Un Menù Primaverile Ai Fiori

7 ricette per un menù strepitoso a km.zero

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.