Zucca farcita con basmati , pomodori secchi e castagne

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ottobre 15, 2018

Questa ricetta sfrutta la polpa della zucca che combinata con gli altri ingredienti crea dei meravigliosi sapori. La zucca farcita è un goloso piatto di stagione e ci si può sbizzarrire come meglio si crede.

  • Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

1 zucca butternut ( 1kg)

75 g di riso basmati

1 cipolla rossa

1 spicchio d'aglio

1 mazzo di salvia fresca

pomodori secchi

castagne

vino

olio d'oliva

sale e pepe

Preparazione

1Preriscaldare il forno a 180 ° C .

2Lavare la zucca, tagliarla con cura a metà, quindi rimuovere e conservare i semi. Usare un cucchiaio per scavare e far posto per il ripieno per tutta la lunghezza della zucca.

3Tritare la polpa e metterla in una padella a fuoco medio con 2 cucchiai d'olio. Sfumare con un po' di vino bianco.

4Sbucciare, tritare finemente e aggiungere la cipolla e l'aglio, mescolando regolarmente mentre si aggiungono le foglie di salvia e pomodori secchi e castagne sminuzzati anche loro.

5Aggiungere il riso nella padella per 10 minuti circa o fino a quando si ammorbidisce, mescolando di tanto in tanto.

6Farcire le due metà della zucca , aggiungere un filo d'olio, sale e pepe.

7Avvolgere la zucca nella carta stagnola e cuocere per circa 2 ore o fino a quando non è morbida e ben cotta.

8Una volta pronta, prende le due metà e aprire i cartocci davanti a tutti sul tavolo.

9Tagliare le fette e servire guarnendo a piacere con del rosmarino.

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